domingo, 29 de octubre de 2023

Lomo Relleno De Beicon, Ciruelas Y Manzana Asada

Me encanta hacer este tipo de carne, porque se puede preparar con antelación y tenerlo preparado para el momento de comerlo. El sabor de las ciruelas pasas le aporta un dulzor especial, que va muy bien con la carne de cerdo. Con la salsa podéis hacer lo que os guste más, o triturarla para que quede más ligada, o dejarla entera. 

Ingredientes:

1 kg de cinta de lomo de cerdo

5 lonchas de beicon

100 grs de ciruelas pasas sin hueso

300 grs de cebolla

120 ml de aceite de oliva

1 manzana amarilla

10 grs de mantequilla sin sal

250 ml de vino dulce

250 ml de caldo de pollo

1 cucharada de harina

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰.

Lavamos la manzana y le quitamos el corazón. Ponemos en el centro la mantequilla y pinchamos con un palillo para que no explote en el horno. La colocamos en una fuente apta para el horno y la horneamos durante 25 minutos. Sacamos del horno y, cuando esté fría, pelamos y cortamos en trozos. Reservamos.

Abrimos la cinta de lomo a la mitad a lo largo y salpimentamos. Ponemos por encima el beicon hasta cubrir la cinta de lomo; añadimos la manzana troceada y las ciruelas formando una tira de lado a lado. Enrollamos de forma que la tira de manzana y las ciruelas queden en el centro de rollo de carne. Atamos con una cuerda especial para carne.

Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos en una olla rápida 80 ml del aceite y una cucharada pequeña de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio y, cuando esté ya hecha, añadimos la cucharada de harina y removemos durante un minuto. Añadimos el caldo de pollo y dejamos a fuego medio.

Doramos el lomo de cerdo en una sartén con 40 ml de aceite y cuando esté dorado por todas partes lo añadimos a la olla.

En la sartén donde hemos sellado la carne vertemos el vino dulce y dejamos que se evapore el alcohol durante 1 minuto. Raspamos la sartén y vertemos todo en la olla.

Tapamos la olla y cocinamos durante 18 minutos. Comprobamos que está hecha y si es así sacamos y dejamos enfriar. Quitamos la cuerda y cortamos en rodajas.

Podemos triturar la salsa o dejarla sin triturar.


Receta obtenida de: www.javirecetas.com

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