domingo, 22 de octubre de 2023

Huevos Con Batata Y Chistorra

Hoy nos toca comer huevos y vamos a aprovechar que las batatas estaban a un precio estupendo en el mercado. Tenemos un plato muy completo con las proteínas en el huevo y la chistorra y los hidratos de carbono con la batata. Se puede hacer también con patata, pero es más pesado.

Ingredientes:

4 huevos

1 cebolla grande picada

1 cucharada de mantequilla

Sal

500 grs de chistorra

3 batatas grandes

6 dientes de ajo pelados y picados finamente

4 ramitas de romero picadas finamente

3 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta recién molida

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 220⁰.

Calentamos en una sartén la mantequilla y añadimos las cebollas, sazonamos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando empiecen a coger color incorporamos el ajo picado y removemos.

Pelamos y cortamos la chistorra en trocitos pequeños, doramos hasta que estén crujientes. Reservamos.

Pelamos y cortamos las batatas en cubos, añadimos el aceite de oliva, sal y pimienta. Colocamos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno o de aluminio y cocinamos durante 30-40 minutos hasta que veamos que están las batatas tiernas y doradas.

Mezclamos las batatas con la cebolla y la chistorra.

Hacemos unos huecos y colocamos dentro los huevos. Horneamos hasta que los huevos estén cocinados (15-20 minutos aprox.).

Receta obtenida de: www.lacuillere.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario