domingo, 15 de octubre de 2023

Pastelitos De Manzana Y Especias Otoñales

No sabéis el olor que sale del horno cuando se están haciendo estos pastelitos. Es una maravillosa mezcla de olor a otoño y a días de Navidad. Para que queden tan bonitos, he utilizado un molde de Nordicware, que me parece perfecto para estos pastelitos. Yo lo he comprado en esta tienda: https://enjuliana.com/moldes-de-reposteria/12614-molde-bundtlette-braided-75-aniversario.html, que ya sabéis que es una de mis preferidas.

Ingredientes:

80 grs de azúcar moreno

90 ml de miel

125 grs de mantequilla

2 huevos M

190 grs de harina

7 grs de levadura

¼ cucharadita de sal

2 cucharaditas de pumpkin pie spice (especias del pastel de calabaza) (*)

1 manzana tipo Golden

Para la cobertura:

100 grs de azúcar

1 cucharadita de canela molida

50 grs de mantequilla

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos las cavidades del molde.

Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe.

Tamizamos la harina con la levadura, la sal y las especias.

Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar, la miel y los huevos. Cuando hayamos obtenido una mezcla esponjosa, incorporamos poco a poco la mezcla de harina y vamos moviendo con cuidado. Por último, añadimos la manzana pelada y cortada en cubitos muy pequeños. Mezclamos.

Rellenamos los moldes dejando ½ cm libre para que pueda subir la masa y no se desborde.

Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que están bien cocinados (podemos pinchar con un palillo y si éste sale limpio ya los tenemos hechos).

A continuación, derretimos la mantequilla de la cobertura y dejamos enfriar.

Mezclamos el azúcar con la canela.

Desmoldamos los pastelitos y colocamos sobre una rejilla. Pintamos con la mantequilla derretida y rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

(*) Especias de pastel de calabaza:

*     6 cucharaditas de canela en polvo

*     1 cucharadita de jengibre en polvo

*     1 cucharadita de cardamomo en polvo

*     ½ cucharadita de nuez moscada

Mezclamos todas las especias y reservamos en un frasco.

 

Receta obtenida de: https://enjuliana.com/tuereselchef/

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