domingo, 8 de octubre de 2023

Pastelitos De Piña Taiwaneses

Hoy vamos a merendar estos riquísimos pastelitos. Son típicos de Taiwán, pero han trascendido sus fronteras porque están deliciosos. Son perfectos para tomar con cualquier tisana. Y, si os sobrara relleno, podéis utilizarlo para unas tostadas de pan.

Ingredientes:

Para el relleno:

660 grs de piña fresca, pelada

220 grs de azúcar en polvo

80 grs de mantequilla sin sal

Para la masa:

60 grs de mantequilla

40 grs de manteca vegetal (Crisco) o manteca de cerdo

40 grs de azúcar en polvo

25 grs de leche en polvo

230 grs de harina de repostería

1 cucharadita de levadura en polvo

70 ml de huevo (aproximadamente 1 huevo y medio)

 Preparación:

Primero vamos a preparar la mermelada de piña: cortamos la pulpa de la piña en dados pequeños de unos 5 mm. Dejamos reposar en un colador durante 10 minutos para que suelte el exceso de líquido.

Colocamos la piña y el azúcar en una sartén ancha antiadherente y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos. Removiendo frecuentemente.

Incorporamos la mantequilla y removemos hasta que se haya evaporado la humedad de la mantequilla, durante 5 minutos.

Extendemos la mezcla en un plato grande y dejamos que se enfríe antes de usarla.

Es el momento de preparar la masa: cortamos la mantequilla y la manteca en cubos de 1 cm. Metemos en el congelador durante 15 minutos.

Ponemos en el procesador de alimentos el resto de los ingredientes de la masa y vamos incorporando poco a poco la mantequilla y la manteca congeladas y el huevo batido. Presionamos varias veces hasta que obtengamos una masa arenosa.

Colocamos sobre papel film y presionamos para unificar la masa. Formamos un disco y refrigeramos durante 30 minutos.

Vamos a preparar la masa y el relleno: dividimos la mermelada de piña en porciones de 20 grs cada una. Dividimos la masa en porciones de 25 grs.

Vamos aplanando cada masa con ayuda de un rodillo sobre papel vegetal y colocamos una porción de mermelada en el centro. Envolvemos la mermelada con ayuda de la masa, tapándola bien. Colocamos en los moldes engrasados y presionamos un poco. Refrigeramos durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 170⁰.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que están dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Receta obtenida de: www.kaveyeats.com

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