domingo, 22 de octubre de 2023

Tarta De Crema De Arce

Esta tarta es preciosa para una fiesta de otoño. Siempre digo que es una buena opción invertir en moldes y cortadores de galletas porque luego nos van a servir para muchas preparaciones, tanto dulces como saladas. Es una tarta original que merece la pena hacerla.

Ingredientes:

Para la base:

360 grs de harina

50 grs de azúcar

½ cucharadita de sal

235 grs de mantequilla fría cortada en trozos

115 grs de agua fría

Para la crema de arce:

52 grs de azúcar moreno

15 grs de maicena

½ cucharadita de sal

4 huevos y 1 yema

115 ml de nata de montar

156 ml de jarabe de arce

1 cucharadita de extracto de vainilla

340 ml de suero de leche (se puede obtener vertiendo a la leche un chorrito de limón y dejándolo reposar unos 10 minutos)

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en el procesador de alimentos la harina, el azúcar y la sal. Procesamos durante 30 segundos para que se mezclen bien. Incorporamos la mantequilla y pulsamos 5 veces. Vertemos el agua fría y mezclamos. Sacamos la masa del procesador y envolvemos en papel film. Refrigeramos durante 2 horas.

Engrasamos un molde de quiche perforado. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y colocamos en el molde. Metemos el molde en el congelador.

Mientras, vamos a preparar la crema de arce. Precalentamos el horno a 180⁰.

Mezclamos el azúcar moreno, la maicena y la sal en un bol. Incorporamos los huevos, la yema, la nata, el jarabe de arce y el extracto de vainilla. Mezclamos y colamos la mezcla dos veces. Incorporamos el suero de leche al final para evitar que cuaje.

Colocamos la mezcla en un cacito y ponemos a fuego lento sin parar de remover hasta que espese un poco. Tapamos con papel film, rozando la crema hasta que esté templada.

Vertemos la crema sobre la masa y horneamos durante 40-45 minutos.

Con la masa sobrante, cortamos galletas en forma de hoja de arce con ayuda de un cortador y pincelamos con huevo batido. Si queremos que salgan más dorados podemos pincelar cuando quede poco tiempo con sirope de arce.

Receta obtenida de: www.everydaypie.com

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