domingo, 1 de octubre de 2023

Albóndigas De Pan, Jamón Y Provolone

Me encanta hacer este tipo de finger food para el picoteo del fin de semana. Muchas veces, si pones un par de aperitivos, pueden servirte como primer plato o como entrantes de un plato más contundente como una paella. Podéis hacerlas con antelación, pero el freírlas tiene que ser en el mismo momento de comerlas, para que el provolone esté derretido.

Ingredientes (para 20 unidades aprox.):

300 grs de pan de molde

250 ml de leche

2 huevos

120 grs de jamón cocido

100 grs de queso parmesano rallado

1 manojo de perejil fresco

150 grs de provolone dulce

Sal

Pimienta

Pan rallado para rebozar

Para la salsa de tomate:

400 ml de tomate triturado

2 dientes de ajo

1 cucharadita de azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Cortamos el pan en trocitos pequeños y ponemos en un bol con la leche. Dejamos reposar para que se empape bien el pan y añadimos el jamón en trocitos, el perejil picado, los huevos, el queso parmesano rallado y salpimentamos.

Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Si vemos que queda un poco líquido podemos añadir un poco de pan rallado.

Cortamos el queso provolone en trocitos. Formamos albóndigas de unos 30 grs cada una y colocamos dentro un trocito de provolone. Cerramos bien. Rebozamos en pan rallado y metemos en la nevera.

Mientras reposan, prepararemos la salsa de tomate: ponemos en un cacito un poco de aceite y cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo rallados. Incorporamos el tomate triturado y añadimos el azúcar y la sal. Dejamos cocinar con la tapadera puesta durante 20 minutos a fuego lento.

Freímos las albóndigas hasta que estén doradas, escurrimos en papel absorbente y servimos acompañadas de la salsa de tomate.

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

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