domingo, 12 de noviembre de 2023

Bollos De Calabaza Y Miel

Cuando encuentro latas de puré de calabaza en el supermercado, siempre compro porque sirve para muchas recetas. Hoy he hecho para merendar estos bollos que están buenísimos para desayunar o para acompañar un café de merienda. ¡Un éxito!

Ingredientes:

600 grs de harina de fuerza

270 grs de puré de calabaza

3 huevos L

2 cucharadas de anís en grano

14 grs de levadura seca de panadería

200 grs de azúcar

125 ml de aceite de oliva suave

1 huevo batido

Azúcar para espolvorear

2 cucharadas de miel rebajada con 1 cucharada de agua

 

Preparación:

Ponemos en el bol de la batidora el aceite de oliva, el azúcar, el anís en grano, los huevos, la levadura y el puré de calabaza. Mezclamos con el accesorio pala (si lo hacemos con la Kitchenaid) o mezclamos con una varilla manual. Cuando tengamos todos los ingredientes integrados, añadimos la harina tamizada de golpe y empezamos a amasar con el accesorio gancho. Amasaremos durante 15 minutos o hasta que veamos que la masa está suave y elástica. Dejamos reposar durante 5 minutos.

La masa estará un poco pegajosa, pero no hay que añadir más harina. Colocamos la masa en un bol engrasado y tapamos con papel film.

Dejamos que la masa doble su volumen. Como la masa es un poco pegajosa, nos untamos las manos de aceite y formamos 8 bollos de unos 160 grs cada uno.

Colocamos los bollos sobre papel vegetal, dejando una separación entre ellos, y dejamos fermentar para que doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y abajo. Calentamos la miel con el agua en un vasito en el microondas y reservamos.

Pincelamos los bollos con el huevo batido y horneamos, bajando la temperatura a 170° durante 15 minutos, pincelamos con la miel y dejamos 5 minutos más, espolvoreamos con azúcar.

Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario