domingo, 26 de noviembre de 2023

Cookies De Crema De Chocolate Con Avellana Y Crema De Cacahuetes

Antes de que empiecen las Navidades, es el momento idóneo para preparar estas galletas. Tengo que decir que son contundentes y que es difícil comer más de una, pero están deliciosas, así que hay que degustarlas poco a poco y de una en una.

 

Ingredientes (para 18 galletas):

240 grs de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato

¼ cucharadita de sal

115 grs de mantequilla a temperatura ambiente

120 grs de crema de cacahuete

90 grs de azúcar

100 grs de azúcar moreno

1 huevo M

1 yema M

1 cucharadita de pasta de vainilla

100 grs de crema de cacao y avellanas (nutella, nocilla…)

75 grs de cacahuetes cubiertos de chocolate

50 grs de gotas de chocolate

Chocolatinas para decorar

 

Preparación:

Mezcla en un bol la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.

Batimos la mantequilla y la crema de cacahuete con los dos tipos de azúcar hasta obtener una crema homogénea. Incorporamos el huevo y la yema ligeramente batidos y seguimos batiendo. Añadimos la vainilla y mezclamos.

Agregamos poco a poco la mezcla de harina y mezclamos con ayuda de una espátula hasta que esté bien integrada.

Añadimos la crema de cacao y avellanas (nutella, nocilla…) y mezclamos ligeramente sin que se fundan mucho para que nos quede efecto marmolado.

Picamos los cacahuetes con un cuchillo y lo añadimos. Mezclamos bien.

Formamos bolas de masa de unos 5 cm (podemos hacerlo con ayuda de una cuchara de helado) y refrigeramos durante 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Forramos dos bandejas con papel de horno y colocamos las bolas dejando entre ellas una buena separación. Horneamos durante 12-13 minutos o hasta que veamos que los bordes estén dorados.

Sacamos las bandejas del horno y dejamos enfriar durante 3-4 minutos. Colocamos en una rejilla para que se enfríen. Decoramos con los trozos de las chocolatinas. Derretimos las gotas de chocolate en el microondas y decoramos formando hilos por encima.

 

Receta obtenida del libro “Cookies” de Bea Cano

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