martes, 6 de agosto de 2013

Milhojas De Merengue


Las milhojas son uno de mis dulces favoritos. Cada vez que las como, recuerdo con mucho cariño, a mi querida amiga Eva que me ha dejado unos muy buenos recuerdos en mi adolescencia. Escribiendo estas líneas me viene a mi memoria esos momentos tan agradables, en los que íbamos a la pastelería en la calle de los bares a comprarlas y degustábamos acompañadas de nuestro “refresco” favorito. Así que van dedicadas a ella con todo mi cariño.
Ingredientes:
4 Claras de huevos (sacadas de la nevera 1 hora antes)
240 ml. De agua
400 grs. de azúcar
2 láminas de hojaldre
Azúcar glass

Preparación:
En un cazo vertemos el agua y 300 grs de azúcar y lo ponemos al fuego sin remover.
Colocamos las claras en un bol seco y comenzamos a batir con la batidora de varillas eléctrica. Cuando las claras estén semimontadas, vamos añadiendo los 100 grs de azúcar restantes en forma de lluvia, muy poquito a poco para que se integren bien con las claras. Cuando el agua y el azúcar hayan alcanzado 120º de temperatura (esto se comprueba con un termómetro de cocina), entonces ya tendremos hecho nuestro almíbar.
Seguiremos batiendo las claras que irán subiendo poco a poco, notareis cómo el merengue se va endureciendo.
Inmediatamente cogemos el cazo y según estábamos batiendo las claras, seguimos haciéndolo y añadiendo el almíbar en un hilo muy fino hasta acabar con todo.
Una vez que hayamos terminado con todo el almíbar, seguimos batiendo durante 3 minutos para que entibie un poquito.
Encendemos el horno, y cuando esté caliente a 200º ponemos una lámina de hojaldre a la que hacemos con un cuchillo unos cortes rectangulares sin separarlos, lo metemos en el horno hasta que suba. Sacamos y cuando se enfríe cada rectángulo lo cortamos por la mitad. Rellenamos de merengue y espolvoreamos de azúcar glass.


1 comentario:

  1. Muchas gracias por mencionarme, que tiempos jjjjjjjjj, un besin..

    ResponderEliminar