miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta Fría De Chocolate


Creo que ya os habéis dado cuenta a estas alturas de que me encantan los dulces. En este caso os propongo una tarta de chocolate, solo apta para chocoadictos. Las tartas que no necesitan horno son estupendas porque si no tienes mucho tiempo para estar pendientes de ellas, las haces y luego ellas solitas se toman su tiempo en el frigorífico.

Ingredientes:
1 plancha de bizcocho redonda
1 tableta de chocolate negro
½ litro de nata de montar
1 sobre de flan chino mandarín
3 cucharadas de azúcar
50 grs de almendras molidas
Mantequilla para untar el molde

Para el almíbar:
50 ml de zumo de naranja
50 grs de azúcar
4 cucharadas de agua

Preparación:
Preparamos el almíbar: colocamos todos los ingredientes en un cacito y lo ponemos al fuego unos 10 minutos. Reservamos.
A continuación, untamos con mantequilla un molde desmontable, ponemos la plancha de bizcocho y vertemos sobre ella el almíbar.
Derretimos el chocolate al baño maría y, cuando esté derretido, añadimos la nata. Ponemos el cacito en el fuego normal (quitándolo del baño maría) y, cuando esté caliente, añadimos el sobrecito de flan, el azúcar y las almendras molidas.
Ponemos la mezcla sobre el bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje (mínimo 5 horas). En esta ocasión la he adornado con bolitas de coco y azúcar dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario