miércoles, 11 de diciembre de 2013

Crema De Castañas Y Puerros

Uno de los platos que nunca pueden faltar en estos días es una crema caliente. Podemos servirla en pequeños vasitos o incluso en tacitas de café de cristal, como uno de los platos de un menú largo, o en cuenco si lo ponemos como primer plato. La combinación de los sabores del puerro y de la castaña queda fabulosa.

Ingredientes:
500 grs de castañas
4 puerros
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tallos de apio blanco
1 diente de ajo
1 litro de caldo vegetal
200 ml de leche
Sal
Pimienta
Pan frito en daditos

Preparación:
Hacemos un corte en cruz a las castañas y cocemos en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos 20 minutos aproximadamente. Las pelamos y  las reservamos.
A continuación, limpiamos los puerros, pelamos los tallos de apio con un cortador de patatas para quitar las hebras y lo cortamos todo en daditos. Ponemos en una cacerola el aceite, doramos los puerros y el apio, añadimos las castañas, reservando unas pocas para adornar, y el caldo vegetal. Salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Por último, lo pasamos por la batidora, añadiendo la leche necesaria para obtener la textura deseada. Servimos la crema acompañada de las castañas reservadas y pan frito.



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