miércoles, 11 de diciembre de 2013

Nevaditos Y Morenitos

Me encantan este tipo de dulces que podemos hacer durante todo el año, pero que si los decoras de la forma adecuada quedan perfectos para estas fechas. Incluso si los colocáis en forma de torre, pueden servir como decoración comestible. Un consejo: no los dejéis en zona muy visible porque son irresistibles.

Ingredientes:

200 grs de manteca de cerdo ibérico
500 grs de harina
125 ml de vino blanco
Una pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear
Chocolate fondant 1 tableta y media
30 grs de mantequilla

Preparación:

En un recipiente al fuego derretimos la manteca.
En un bol, mezclamos la harina, sal, vino blanco y la manteca derretida. Ligamos todo hasta que los ingredientes se integren bien.

Ponemos la masa entre dos papeles de hornear y, ayudados por un rodillo, la estiramos hasta dejarla con un espesor de 1 cm. La cortamos con un cortapastas redondo.

A continuación, precalentamos el horno a 180° y horneamos los bollitos unos 20 minutos.
Una vez que ya tenemos los bollitos hechos, vamos a hacer las dos variedades: a unos los rebozamos en azúcar glass y obtendremos los típicos nevaditos. Para hacer los morenitos, derretimos el chocolate con la mantequilla y los “bañamos” en esta mezcla.
Podemos adornar con figuritas de fondant o de mazapán.




Receta obtenida con algunos cambios: www.dulcealgodn.blogspot.com

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