domingo, 8 de diciembre de 2013

Ensalada De Gulas Del Norte

Como estos días son de mucho comer, siempre es agradable contar con una ensalada entre los platos principales. En este caso, tenemos una muy completa, con ese toque dulce de la miel que la hace perfecta para acompañar cualquier plato.

Ingredientes:
250 grs de gulas
1 diente de ajo
8 tomates cherry
1 queso blanco tipo de Burgos
Un puñado de nueces peladas
300 grs de lechugas variadas
1 bote de cebolla frita (no seca)
2 cucharadas de miel

Para el aliño:
50 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Módena
Sal y Pimienta

Preparación:
Primero ponemos en una sartén pequeña la cebolla frita, añadimos las dos cucharadas de miel y dejamos a fuego lento hasta que veamos que se empieza a caramelizar la cebolla. Reservamos.
En otra sartén, ponemos un poquito de aceite, rehogamos el ajo cortado en láminas y cuando coja color añadimos las gulas, rehogamos todo bien durante unos 5 minutos y reservamos.
Preparamos el aliño: ponemos en un bol pequeño la sal, un poco de pimienta, el aceite y el vinagre, batimos con unas varillas manuales y lo reservamos.
Ahora vamos a emplatar. Primero colocamos las lechugas variadas, añadimos los trocitos de queso blanco, las nueces, los tomates cherry, en el centro ponemos la cebolla y sobre ella las gulas. Aliñamos con el aliño reservado y servimos.
Receta inspirada de (con algunos cambios): http://www.recetasderechupete.com

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