miércoles, 25 de junio de 2014

Buñuelos De Bacalao

Esta receta me ha reconciliado con el bacalao. Reconozco que durante años al oír la palabra “bacalao”, mi cabeza viajaba en el tiempo al comedor del colegio donde visualizaba un plato lleno de tomate con algo blanco saladísimo. El truco consiste en desalar bien el pescado cambiándolo de agua varias veces para eliminar la salazón. Como aperitivo están buenísimos y, si ponéis una ración más grande, serán una cena perfecta.

Ingredientes:

250 grs de bacalao desalado y desmigado
1 diente de ajo
Cilantro picado o perejil picado
1 huevo
150 ml de agua templada
1 cucharadita de levadura Royal
160 grs de harina normal o de la harina que lleva huevo

Preparación:

En un bol ponemos el huevo, batimos y añadimos el bacalao, el ajo picado, el cilantro o perejil. Añadimos la harina mezclada con la levadura y el agua templada. Una vez que esté todo mezclado, lo dejamos reposar en la nevera durante una hora. 
Formamos bolitas con la masa y las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Al sacarlas de la sartén, las dejaremos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

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