miércoles, 4 de junio de 2014

Hamburguesas Con Tortitas De Patatas

Ésta es una receta belga. La idea es que las tortitas de patata hagan la función del pan de una hamburguesa normal. Las tortitas quedan muy esponjosas y es un placer hacer montaditos de carne y patata. El único problema es que estas hamburguesas no se pueden comer con las manos, si no con cuchillo y tenedor.

 Ingredientes (para 2 hamburguesas):
3 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1 huevo
Nuez moscada
Sal y Pimienta
Aceite
2 cucharadas de maicena (opcional)
2 filetes de carne de hamburguesas de pollo
1 tomate en rodajas
Ketchup


 Preparación:
Pelamos las patatas, las lavamos, las rallamos y las ponemos en un escurridor para que suelten todo el líquido. Las aplastamos con un tenedor y las cubrimos con papel de servilleta para que se absorba bien el líquido.

Rallamos la cebolla y la echamos sobre las patatas. Añadimos el huevo batido, un pellizco de sal, pimienta, ½ cucharadita de nuez moscada y mezclamos bien. Si nos quedara la mezcla líquida, añadimos 2 cucharadas de maicena.
Hacemos tortitas grandes-nos saldrán unas cuatro.
Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente freímos las tortitas de patata y las reservamos.
Freímos las hamburguesas de pollo y ponemos cada filete encima de una tortita, colocamos rodajas de tomate, ketchup y encima la otra tortita.Podemos añadir todos los ingredientes que queramos como queso en lonchas, lechuga…. 



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