domingo, 1 de mayo de 2016

Albóndigas De Acelga Y Pollo Con Salsa De Pera Y Cebolleta

Es buenísimo el contraste del sabor dulce de la pera con el salado de las albóndigas. No es un plato muy calórico porque la carne picada es de pollo y las acelgas también suavizan las albóndigas. Si tenéis invitados vegetarianos podéis sustituir la carne por soja texturizada y quedarán fantásticas igualmente.

Ingredientes:

4 hojas de acelga
500 grs de carne picada de pollo
1 diente de ajo
2 cebolletas
2 peras
1 yema de huevo
150 ml de vino de Oporto
150 ml de agua
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación:

Picamos las cebolletas y rehogamos en una cazuela. Cuando se doren un poco, añadimos las peras peladas y troceadas y seguimos rehogando un poco más. Salpimentamos, vertemos el vino el agua. Cocinamos durante 15 minutos. Trituramos  y reservamos.

Limpiamos las acelgas, cortamos y cocemos durante 20 minutos en agua con un poco de sal. Escurrimos y picamos finamente. Pasamos a un bol.

Añadimos la carne picada, la yema de huevo y el diente de ajo finamente picado. Salpimentamos y lo amasamos. Formamos las albóndigas.

Pasamos por harina y freímos. Escurrimos sobre un plato de papel absorbente.
Si vemos que la salsa ha quedado espesa, podemos añadir un poquito de agua. Metemos las albóndigas en la salsa y si queremos decoramos con perejil.
Receta obtenida de: KarlosArguiñano

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