domingo, 1 de mayo de 2016

Tronco Relleno De Crema De Frambuesa Y Cubierto De Merengue

Esta tarta es perfecta para acompañar un té el día de la madre. Tiene un poco de trabajo, pero queda fantástico. Si encontráis flores comestibles, podéis ponerlas para decorar y quedará increíble.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs de azúcar
1 cucharada de pasta de vainilla
120 grs de harina de repostería

Para el relleno de chocolate blanco y frambuesa:
200 grs de chocolate blanco
200 grs de nata para montar
2 cucharadas de pasta de frambuesa

Para el merengue suizo:
2 claras de huevo
100 grs de azúcar
Purpurina para decorar(opcional)

Preparación:

Primero elaboraremosel relleno: ponemos al baño maría el chocolate blanco para derretirlo. Montamos la nata y cuando el chocolate esté casi frío lo mezclamos con cuidado. Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos con movimientos envolventes. Reservamos.

Parael bizcocho, precalentamos el horno a 175°.
Batimos con las varillas eléctricas los huevos junto con la vainilla y el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula y con movimientos envolventes. Extendemos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Horneamos durante 12 minutos.

Ponemos sobre la encimera un trapo húmedo y encima de éste papel vegetal. Sacamos el bizcocho y ponemos sobre el papel vegetal de la encimera boca abajo. Enrollamos con ayuda del trapo y dejamos enfriar.

Estiramos y rellenamos con la crema. Volvemos a enrollar.

Finalmente, prepararemos el merengue suizo.Ponemos las claras y el azúcar en un cacito al baño maría y sin parar de remover para que no se cuajen. Cuando el azúcar esté disuelto batimos con las varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.

Cubrimos el tronco con el merengue y con ayuda de un tenedor hacemos unas estrías.
Si queremos con ayuda de un soplete quemamos un poco el merengue, espolvoreamos de purpurina y servimos.
Receta obtenida de: http://www.quecosatandulce.com/

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