domingo, 14 de abril de 2019

Arroz Con Pollo Y Panceta


Me encanta preparar arroz en paellera. Reconozco que queda muy lucido y se puede ver perfectamente qué ingredientes hemos puesto. En el caso de hoy la propuesta que os hago es un arroz con verduras, pollo y panceta. Son ingredientes muy sencillos y, si preparáis una ensalada para acompañar, es un plato único perfecto.

Ingredientes:

300 grs de arroz Bomba
2 muslos de pollo deshuesados
4 lonchas de panceta fresca de cerdo
1 calabacín
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de verduras o uno especial de paella
Colorante alimentario o azafrán
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta

Preparación:

En una paellera ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, salpimentamos los muslos deshuesados y cortamos en trocitos. Cortamos la panceta en dados y añadimos a la paellera. Cuando tengamos todo dorado, sacamos de la paellera y reservamos.

Pelamos la zanahoria y cortamos en trocitos, incorporamos a la paellera. Añadimos el pimiento y el calabacín cortados en dados. Rehogamos y añadimos los ajos rallados y el pollo y la panceta. Removemos bien.

Añadimos el arroz y el colorante o azafrán. Rehogamos bien e incorporamos el caldo. Dejamos cocinar durante 20 minutos, comprobaremos que el arroz está a punto y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


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