domingo, 14 de abril de 2019

Flan De Huevo Al Horno


Ya hemos preparado muchas recetas de flanes –con frutas y con chocolate- e incluso ya hicimos un flan de huevo con leche condensada, pero la receta de hoy es más sencilla. Es la que han preparado nuestras abuelas toda la vida. A mí me recuerda a comida de domingo con mucho alboroto de niños.

Ingredientes:
3 huevos
3 yemas
600 ml de leche entera
110 grs de azúcar
1 vaina de vainilla

Para el caramelo:

6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas soperas de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 170°.
Ponemos un recipiente con agua en el horno para poder hornear al baño maría.

En una sartén ponemos el azúcar, el agua y el zumo de limón para hacer el caramelo. Ponemos a fuego medio y dejamos que adquiera color. Nunca debemos moverlo con cuchara.
Rellenamos la base de las flaneras con el caramelo.

Ponemos la leche a calentar con la vaina de vainilla (le damos un corte longitudinal para que salgan las semillas del interior). Cuando arranque el hervor retiramos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos las yemas y los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté bien mezclado.
Retiramos la vaina de vainilla y vertemos la leche con cuidado a la mezcla de los huevos. Rellenamos las flaneras y ponemos al baño maría dentro del horno. Procurando que el agua llegue a la mitad de las flaneras.

Ponemos el horno a 160° y horneamos 50 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Metemos en la nevera tapados con papel de aluminio.

Receta obtenida de: www.chezsilvia.com

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