domingo, 21 de abril de 2019

Vasitos De Tarta De La Abuela


Ya hemos preparado diferentes postres en vasitos: una panacotta de baileys,  vasitos de lima y coco, de crema, plátano y toffee, de frambuesa… Es una costumbre que me encanta porque te permite hacer raciones individuales y es más fácil decorarlos. Estos de hoy están buenísimos y son muy fáciles de hacer ¡a por ellos!

Ingredientes (para 6 vasitos):

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 grs de azúcar
Piel de 1 limón o naranja
Una vaina de vainilla
5 yemas de huevo
50 grs de maicena

Para la base:
12 galletas redondas
200 grs de dulce de leche (opcional)

Para la cobertura:
200 ml de nata de montar
200 grs de chocolate negro
1 cucharadita de miel

Para decorar:
Crocante de almendra

Preparación:

Primero vamos a preparar la crema pastelera: reservamos un vaso de leche y el resto ponemos a calentar con la vaina de vainilla abierta longitudinalmente y la piel de la naranja o del limón. Cuando empiece a hervir la leche retiramos del fuego y dejamos reposar con la tapa puesta para que infusione.

Disolvemos la maicena en el vaso de leche que teníamos reservado.
Ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar. Mezclamos bien y agregamos la leche con la maicena. Removemos.

Colamos la leche y vertemos poco a poco sobre el bol de las yemas. Ponemos en el cacito a calentar y vamos moviendo sin parar hasta que espese.
Retiramos del fuego.

Ponemos una galleta dentro de cada molde, un poco de la crema, una galleta y terminamos con crema.

Ahora vamos a preparar la cobertura: ponemos en un bol el chocolate troceado. Calentamos la nata con la miel y cuando esté caliente vertemos sobre el chocolate. Mezclamos bien y vertemos sobre los moldes.
Ponemos por encima un poco de crocante de almendra y metemos en la nevera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario