domingo, 21 de abril de 2019

Patatas Revolconas


Esta es una receta de las de toda la vida, de esos platos baratos y ricos que se pueden comer en todas las ocasiones. Os pueden servir tanto como aperitivo, como de primer plato o como guarnición con carne asada.

Ingredientes (para 4 personas):

3 patatas medianas
200 grs de panceta cortada en trozos
Una cucharadita de pimentón dulce
Una hoja de laurel
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos. Las ponemos en una cazuela cubiertas con agua, la hoja de laurel y sal. Cocemos durante 20 minutos o hasta que veamos que están tiernas.
Retiramos del fuego y escurrimos (reservamos algo del agua por si nos hiciera falta).
Majamos en el mortero el ajo pelado y lo reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos la panceta cortada en trocitos hasta que esté dorada y crujiente. Retiramos y reservamos.

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y sofreímos el ajo un poco, añadimos el pimentón, removemos y añadimos las patatas escurridas, removemos bien y aplastamos con ayuda de una espumadera hasta conseguir un puré, si vemos que está muy espeso añadiremos un poco del agua de la cocción de las patatas.

Servimos caliente con la panceta frita por encima.


Receta obtenida de: http://invitadoinvierno.com/

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