domingo, 26 de mayo de 2019

Huevos Al Plato Al Estilo Vasco-francés


Es una versión más completa de los huevos escalfados que comíamos de pequeños en casa de mis padres. En este caso hemos añadido vegetales y taquitos de jamón para completar un plato que ya de por sí podría ser único. Fantásticos para una cena.

Ingredientes (para 2 personas):

2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 bote de tomate triturado pequeño
2 dientes de ajo
100 grs de jamón serrano en taquitos
7 hojas de albahaca
Aceite de oliva
4 huevos
Pimienta molida
Sal
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Pelamos los pimientos con ayuda de un cortador de patatas. Lavamos bien y cortamos en tiras finas. Picamos las cebollas y los dientes de ajo.

En una sartén grande ponemos un buen chorrito de aceite de oliva a calentar. Salteamos las cebollas, los pimientos y los ajos hasta que empiecen a coger color. Añadimos el tomate triturado, salpimentamos y ponemos la cucharadita de azúcar. Dejamos a fuego medio unos 15 minutos más. Añadimos los taquitos de jamón.

Añadimos la albahaca picada y cascamos los huevos. Cocinamos a fuego lento hasta que las claras estén cuajadas. Servimos caliente.

Receta obtenida de (con algunos cambios): www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario