domingo, 2 de junio de 2019


Gulab Jamun
No me he podido resistir a hacer este delicioso postre procedente de la cocina paquistaní y la cocina india. Cuando muerdes una de las bolitas, te transportas al país de las Mil y una noches. Están riquísimas, con esa mezcla de sabores tan característica de la cocina india, y dulces, muy dulces.

Ingredientes:

Para el sirope:
500 ml de agua
440 grs de azúcar
3 vainas de cardamomo
2 ramas de canela
3 estrellas de anís
1 cucharadita de agua de rosas
Unas hebras de azafrán

Para la masa:
75 grs de harina con levadura incorporada
25 grs de leche entera en polvo
125 grs de queso tipo Philadelphia
12 uvas pasas sin pepitas
Harina para rebozar
Aceite de girasol para freír

Preparación:

Primero vamos a preparar el sirope: ponemos en un cazo el agua, el azúcar, las vainas de cardamomo, la canela, el anís, y lo calentamos todo suavemente hasta que el azúcar esté disuelto. Ponemos a fuego fuerte y dejamos cocer durante 5 minutos sin tapar y sin remover. Retiramos del fuego y añadimos el agua de rosas y el azafrán. Dejamos enfriar.

En un bol, ponemos la harina, la leche en polvo y el queso y mezclamos bien. Ponemos en una encimera un poco de harina y amasamos la mezcla durante 5 minutos. Formamos bolas de 20 gramos y ponemos dentro una uva pasa. Tapamos bien y freímos todas las bolitas.
Ponemos a escurrir en papel absorbente.
Ponemos las bolitas dentro del sirope y dejamos un mínimo de 1 hora antes de consumir para que se empapen bien.

 Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario