domingo, 16 de junio de 2019

Mousse De Limón Con Merengue

Ya sabéis que para este tiempo ya de calor, lo que más me gusta es hacer postres fresquitos, y las mousses son perfectas. Hace tiempo ya os propuse otra receta de mousse de limón así que, como veis, hay distintas formas de prepararlas. Si encontráis el zumo de limón ya preparado, estupendo, pero si no, es tan fácil como exprimirlo.

Ingredientes:

3 yemas de huevo
3 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
150 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 ml de agua
250 ml de Solimón o zumo de limón
30 grs de mantequilla
200 ml de nata montada

Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Reservamos las dos por separado.
Ponemos en un cacito las yemas con la maicena, el azúcar, el agua y la mitad de Solimón. Mezclamos bien y añadimos la ralladura de limón y el resto de Solimón. Calentamos a fuego medio, removemos sin parar hasta que veamos que espesa. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos para que se integre y dejamos enfriar.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la crema de limón fría. Mezclamos con cuidado para que no se baje la mezcla.
Colocamos la mezcla en los moldes donde vamos a servir, dejando espacio para la nata montada. Metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Adornamos con la nata montada y ralladura de limón por encima.


Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com

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