domingo, 9 de junio de 2019

Tarta De Mousse De Fresa


Ahora podemos encontrar en el mercado los fresones a buen precio, así que es el momento perfecto para hacer esta tarta. Es muy suave y refrescante –que vamos a intentar no poner ya el horno con el calor que empieza a hacer. También podéis hacer solo el mousse, si no os apetece prepararlo en tarta y simplemente servirlo en unas copas de cóctel, por ejemplo.

Ingredientes:

Para la base:
100 grs de mantequilla
1 paquete de galletas tipo María

Para la mousse de fresas:
300 grs de fresas
4 hojas de gelatina
3 claras de huevo
2 sobres de stevia (3 – 5 grs) o 4 cucharadas de azúcar
275 grs de queso fresco batido

Preparación:

Primero vamos a preparar la base: trituramos las galletas y distribuimos sobre un molde desmontable. Vertemos la mantequilla derretida por encima, mezclamos bien y metemos en la nevera.

A continuación prepararemos la mousse: ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando. Batimos las fresas y añadimos 50 gramos del queso fresco batido. Ponemos en un cacito a calentar a fuego lento sin que llegue a hervir e incorporamos la gelatina escurrida. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

Añadimos el resto del queso batido y los dos sobres de stevia o el azúcar.
Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y cuando la mezcla anterior se haya enfriado las añadimos.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas para que se cuaje.

Receta obtenida de: www.dulcesdiabeticos.com

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