domingo, 9 de junio de 2019

Cuscús Con Nísperos Especiados


Tenemos que aprovechar que estamos en plena temporada de nísperos para hacer esta deliciosa comida de toques orientales. El sabor dulce de la miel y las gotitas de azahar os transportarán totalmente. Es delicioso y aunque lo he puesto como aperitivo, podéis ponerlo como guarnición de cordero y quedará maravilloso.

Ingredientes:

10 nísperos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de miel
Unas gotitas de azahar
Una pizca de canela
Una pizca de jengibre
200 grs de cuscús
Una pizca de sal
Menta o hierbabuena para decorar

Preparación:

Lavamos y pelamos los nísperos, cortamos por la mitad y deshuesamos.
Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y rehogamos los nísperos a fuego lento con cuidado de no romperlos. Añadimos la canela y el jengibre. Seguimos cocinando unos 4 minutos más.
Ponemos el cuscús en un bol.

Calentamos 400 ml de agua con la miel, las gotitas de azahar y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, vertemos sobre el cuscús. Tapamos con papel film y dejamos que absorba el agua. Añadimos una cucharada de mantequilla y removemos con un tenedor para que no se quede apelmazado el cuscús.
Colocamos el cuscús en una fuente o donde lo queramos servir y colocamos por encima los nísperos.

Lo serviremos adornado con menta o hierbabuena (a mí se me olvidó).

Receta obtenida de: https://www.lovemysalad.com/es

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