domingo, 23 de junio de 2019

Tortilla Lorraine


Hoy os propongo una quiche lorraine (si queréis hacerla ya os propusimos una receta hace algún tiempo) pero sin base de masa, es decir, una tortilla lorraine. A mí me resulta más ligera que la quiche pero también es más difícil de transportar si os la vais a llevar a un picnic. Solo tenéis que elegir vuestra preferida.

Ingredientes (para 4 personas):

5 huevos
1 puerro
75 grs de bacón en trocitos
75 grs de queso rallado emmental
2 cucharadas de nata de leche
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas finas.
Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos el puerro a fuego lento durante 10 minutos. Agregamos los trocitos de bacón y dejamos 3 minutos más.

Batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Añadimos la preparación anterior y el queso rallado, mezclamos.

Cuajamos la tortilla por los dos lados en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite de oliva. Servimos caliente.


Receta obtenida del libro: “Tortillas” de Toni Monné

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