domingo, 3 de agosto de 2025

Ensalada Caprese De Melocotón Con Naan De Ajo Tostado

Me encanta introducir frutas en las ensaladas, sobre todo en verano que hay gran variedad de colores y sabores. Acordaos que la fruta tiene que estar madura para dar el dulzor apropiado a esta deliciosa ensalada.

Ingredientes:

Para el naan de ajo.

3 piezas de pan naan, cortado en trozos grandes

30 grs de mantequilla salada

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 y ½ dientes de ajo rallados

1 cucharada de semillas de sésamo

Sal

Para la ensalada.

3 melocotones pelados y cortados en rodajas

1 canastilla de tomares cherry, cortados por la mitad sin son grandes

Un puñado de hojas frescas de albahaca

100 grs de jamón serrano

2 bolas de queso burrata

Para la vinagreta.

45 ml de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

2 cucharaditas de miel

Una pizca de hojuelas de pimiento rojo o ají dulce triturado

Sal

Pimienta negra molida

Albahaca fresca picada

Preparación:

Primero vamos a preparar el pan naan.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Colocamos en una fuente los trozos rotos del pan naan, la mantequilla, el aceite de oliva, el ajo, las semillas de sésamo y una pizca de sal. Horneamos durante 10 minutos o hasta que estén tostados. Reservamos.

Ponemos a calentar una sartén de parrilla. Vertemos un poco de aceite y doramos la mitad de los melocotones hasta que salgan las marcas de la parrilla.

Ponemos en una ensaladera o fuente los melocotones, el resto de los melocotones, los tomates, la albahaca y el jamón serrano.

Ponemos en un frasco el aceite, el vinagre, la miel, sal, pimienta, hojuelas de pimiento rojo o ají dulce y hojas de albahaca troceada fina. Agitamos bien.

Vertemos sobre la ensalada un poco de la vinagreta y decoramos con el pan naan tostado.

Colocamos las dos bolas de burrata en la superficie y rompemos un poco. Rociamos el resto de la vinagreta por encima y servimos.



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