Es un pastel canadiense que generalmente contiene una mezcla de carne picada y varias especias, es un plato popular como pieza central de una comida en celebraciones especiales. En esta ocasión, las nueces son las protagonistas enriqueciendo la masa con un sabor delicado y una textura inigualables.
Ingredientes:
Para la masa de nueces.
500 grs de harina
125 grs de nueces de California
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
250 grs de mantequilla cortada en cubos
75 ml de agua helada
1 yema de huevo ligeramente batida
Para el relleno.
2 patatas grandes sin pelar
1 kg de carne picada de cerdo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 tallos de apio picados
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de tomillo fresco picado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de clavo en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada
500 ml de caldo de pollo
50 ml de perejil fresco picado
250 grs de nueces de California picadas
Preparación:
Para la masa.
Ponemos en un procesador de alimentos la harina, las nueces
picadas, el azúcar y la sal. Incorporamos la mantequilla poco a poco y vamos
pulsando varias veces para que se vaya mezclando. Vertemos el agua helada y
procesamos hasta conseguir una masa uniforme. Dividimos la masa en dos y
aplanamos en forma de discos. Envolvemos en papel film y refrigeramos.
Para el relleno.
Hervimos las patatas en agua con sal hasta que estén
tiernos. Escurrimos y dejamos enfriar. Pelamos y rallamos. Reservamos.
En una sartén grande, rehogamos la carne picada a fuego
alto-medio. Escurrimos y reservamos.
En la misma sartén, cocinamos la cebolla, el apio, el ajo,
el tomillo, la sal, la pimienta, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la
nuez moscada hasta que estén las verduras tiernas. Incorporamos el caldo, las
patatas y la carne. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que la salsa se
haya espesado ligeramente. Espolvoreamos con perejil y nueces. Dejamos enfriar.
Extendemos una de las masas con un espesor de 1 cm y
colocamos en el molde engrasado, dejando que sobresalga un poco la masa.
Ponemos el relleno y colocamos encima la otra masa estirada. Unimos los bordes
y pincelamos con la yema de huevo batida.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Horneamos durante 40 minutos.
Receta obtenida de: www.nuecesdecalifornia.com
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