La panna cotta es un postre italiano que gusta mucho en casa. En esta ocasión la he preparado con la maravillosa fruta de la pasión (maracuyá) de mi jardín, como siempre no me ha defraudado y me ha dado un montón de fruta este año.
Ingredientes:
750 ml de nata de montar
100 grs de azúcar
60 ml de agua fría
2 y ½ cucharadita de gelatina en polvo neutra
50 ml de puré de maracuyá (se tritura la pulpa y se cuela)
Para el jarabe de maracuyá.
125 ml de puré de maracuyá
2 cucharadas de agua
50 grs de azúcar
Preparación:
Ponemos el agua fría en un bol y espolvoreamos la gelatina
por encima. Removemos con un tenedor para que se mezcle bien. Dejamos reposar
durante 5 minutos.
Vertemos 250 ml de nata en una cazuela y añadimos el azúcar.
Ponemos a calentar a fuego medio-bajo hasta que se disuelva bien el azúcar.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Mezclamos e incorporamos el resto
de la nata y el puré de maracuyá.
Dividimos la mezcla en los moldes (unos 6 aproximadamente).
Refrigeramos durante 4 a 6 horas o hasta que la mezcla esté cuajada.
Ahora vamos a preparar el jarabe de maracuyá.
Ponemos en una cazuela pequeña el puré de maracuyá, el agua
y el azúcar. Cocinamos a fuego medio, removiendo hasta que burbujee y espese.
Dejamos enfriar.
Para dar la vuelta a la panna cotta, pasamos la punta de un
cuchillo por los bordes e introducimos en un plato con agua caliente la base
del molde. Una vez desmoldada, servimos acompañada del jarabe de maracuyá.
Receta obtenida de: www.goodthingsbaking.com
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