domingo, 24 de agosto de 2025

Panna Cotta De Maracuyá

La panna cotta es un postre italiano que gusta mucho en casa. En esta ocasión la he preparado con la maravillosa fruta de la pasión (maracuyá) de mi jardín, como siempre no me ha defraudado y me ha dado un montón de fruta este año.

Ingredientes:

750 ml de nata de montar

100 grs de azúcar

60 ml de agua fría

2 y ½ cucharadita de gelatina en polvo neutra

50 ml de puré de maracuyá (se tritura la pulpa y se cuela)

Para el jarabe de maracuyá.

125 ml de puré de maracuyá

2 cucharadas de agua

50 grs de azúcar

 

Preparación:

Ponemos el agua fría en un bol y espolvoreamos la gelatina por encima. Removemos con un tenedor para que se mezcle bien. Dejamos reposar durante 5 minutos.

Vertemos 250 ml de nata en una cazuela y añadimos el azúcar. Ponemos a calentar a fuego medio-bajo hasta que se disuelva bien el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Mezclamos e incorporamos el resto de la nata y el puré de maracuyá.

Dividimos la mezcla en los moldes (unos 6 aproximadamente). Refrigeramos durante 4 a 6 horas o hasta que la mezcla esté cuajada.

Ahora vamos a preparar el jarabe de maracuyá.

Ponemos en una cazuela pequeña el puré de maracuyá, el agua y el azúcar. Cocinamos a fuego medio, removiendo hasta que burbujee y espese. Dejamos enfriar.

Para dar la vuelta a la panna cotta, pasamos la punta de un cuchillo por los bordes e introducimos en un plato con agua caliente la base del molde. Una vez desmoldada, servimos acompañada del jarabe de maracuyá.

Receta obtenida de: www.goodthingsbaking.com

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