domingo, 31 de agosto de 2025

Gazpacho De Ciruela Roja

Cuando llega el calor, una de las frutas más jugosas es la ciruela. Es una fruta dulce con un toque ácido que incorporándola al tradicional gazpacho logramos una mezcla majestuosa.

Ingredientes:

1 kg de ciruelas rojas

1 cebolleta

1 pimiento verde

1 pepino

1 diente de ajo

4 rebanadas de pan de molde

1 yogur griego

Albahaca fresca

3 ciruelas amarillas

1 cucharada de vinagre de manzana

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

Pelamos el pepino, las ciruelas y la cebolleta. Ponemos en el vaso de la batidora junto con el pimiento lavado y sin semillas.

Añadimos el diente de ajo pelado, el pan de molde partido, sazonamos y añadimos un poco de agua. Empezamos a batir y vamos añadiendo poco a poco un buen chorro de aceite.

Tiene que tener una textura espesa (como una porra o salmorejo). Servimos frío acompañado de una cucharada de yogur griego, unos daditos de ciruela amarilla, albahaca picada o si no os gusta podéis sustituirla por unos trocitos de pimiento verde.

Receta obtenida de: https://www.lidl.es/es/recetas.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario