Cuando llega el calor, una de las frutas más jugosas es la ciruela. Es una fruta dulce con un toque ácido que incorporándola al tradicional gazpacho logramos una mezcla majestuosa.
Ingredientes:
1 kg de ciruelas rojas
1 pepino
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos el pepino, las ciruelas y la cebolleta. Ponemos en
el vaso de la batidora junto con el pimiento lavado y sin semillas.
Añadimos el diente de ajo pelado, el pan de molde partido,
sazonamos y añadimos un poco de agua. Empezamos a batir y vamos añadiendo poco
a poco un buen chorro de aceite.
Tiene que tener una textura espesa (como una porra o
salmorejo). Servimos frío acompañado de una cucharada de yogur griego, unos
daditos de ciruela amarilla, albahaca picada o si no os gusta podéis
sustituirla por unos trocitos de pimiento verde.
Receta obtenida de: https://www.lidl.es/es/recetas.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario