Ya hemos preparado varios risottos. El risotto de hoy tiene un resultado cremoso y lleno de aromas mediterráneos.
Ingredientes:
300 grs de arroz arborio
200 grs de concentrado de tomate
120 grs de mozzarella fresca
2 chalotas
Un chorrito de vino blanco
Mejorana o albahaca seca
1’5 l de caldo de verduras
Preparación:
Ponemos a calentar el caldo de verduras.
Picamos las chalotas y doramos a fuego lento. Incorporamos
el arroz y removemos hasta que el arroz tome un punto nacarado. Añadimos un
chorrito de vino blanco y removemos dejando que se evapore.
Incorporamos el concentrado de tomate y vamos añadiendo poco
a poco el caldo de verduras, intentando no añadir más caldo hasta que el arroz
haya absorbido el anterior y removemos de vez en cuando para evitar que se
pegue. Al cabo de 20 minutos, si vemos que el arroz está tierno pero al dente,
apagamos el fuego.
Repartimos la mozzarella cortada en trocitos y añadimos la
mejorana o albahaca.
Servimos enseguida.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario