domingo, 10 de agosto de 2025

Risotto Con Tomate Y Mozzarella

Ya hemos preparado varios risottos. El risotto de hoy tiene un resultado cremoso y lleno de aromas mediterráneos.

Ingredientes:

300 grs de arroz arborio

200 grs de concentrado de tomate

120 grs de mozzarella fresca

2 chalotas

Un chorrito de vino blanco

Mejorana o albahaca seca

1’5 l de caldo de verduras

Preparación:

Ponemos a calentar el caldo de verduras.

Picamos las chalotas y doramos a fuego lento. Incorporamos el arroz y removemos hasta que el arroz tome un punto nacarado. Añadimos un chorrito de vino blanco y removemos dejando que se evapore.

Incorporamos el concentrado de tomate y vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras, intentando no añadir más caldo hasta que el arroz haya absorbido el anterior y removemos de vez en cuando para evitar que se pegue. Al cabo de 20 minutos, si vemos que el arroz está tierno pero al dente, apagamos el fuego.

Repartimos la mozzarella cortada en trocitos y añadimos la mejorana o albahaca.

Servimos enseguida.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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