domingo, 7 de marzo de 2021

Bizcochitos De Cheesecake

 Son perfectos para merendar. Además el tamaño es ideal porque no son muy grandes y no empalagan nada. Si preferís bañarlos con chocolate con leche o negro, también podéis hacerlo porque quedan igualmente deliciosos. 

Ingredientes (para 12 bizcochitos de 3’5 ancho por 10’5 de largo):

Para los bizcochitos:

70 grs de harina de trigo integral

40 grs de almendra molida

80 grs de yogur natural edulcorado

30 ml de aceite de oliva

4 huevos

50 grs de azúcar

Para el relleno:

100 grs de queso crema

1 cucharadita de vainilla

2 cucharaditas de azúcar glas

Mermelada de frambuesa

Para la cobertura:

250 grs de chocolate blanco

10 grs de aceite de coco

Frutos rojos deshidratados

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160⁰.

Separamos las yemas de las claras.

Mezclamos en un bol las yemas, el yogur, el aceite de oliva y el azúcar. Incorporamos la harina y la almendra molida tamizadas.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

Engrasamos un molde cuadrado de 23 cm aproximadamente y ponemos papel vegetal para evitar que se pegue el bizcocho. Horneamos durante 15 minutos.

Sacamos y dejamos templar.

Cortamos por la mitad y cada mitad en 6 partes. Así que obtendremos 12 bizcochitos.

Mezclamos el queso crema con la vainilla y el azúcar.

Ahora vamos con el montaje: cortamos cada bizcochito por la mitad a lo largo y rellenamos con ayuda de una espátula con la mezcla de queso. Ponemos encima mermelada de frambuesa y tapamos con la otra mitad.

Colocamos todos los bizcochitos sobre una rejilla.

A continuación, ponemos a calentar al baño maría el chocolate blanco y, cuando esté derretido, retiramos del fuego y añadimos el aceite de coco. Mezclamos.

Cubrimos los bizcochitos con el chocolate blanco y espolvoreamos con la mezcla de frutos rojos deshidratados.

 Refrigeramos 15 minutos antes de servir.

 

Receta obtenida de (con algunos cambios) www.petitfitbycris.com

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