domingo, 7 de marzo de 2021

Gnocchi Alla Romana Alla Pizzaiola

Imaginaos que os levantáis con ganas de quedaros en casa y de preparar algo rico de comida, pues esta receta es perfecta para hacerla. La comida italiana es una maravilla y le gusta a casi todo el mundo, así que… ¡una de gnocchi alla romana!

Ingredientes:

Para los gnocchi:

1 litro de leche entera

250 grs de sémola grano medio

2 yemas

40 grs de queso rallado parmesano

Sal

Para el aderezo:

200 grs de mozzarella

10 cucharadas de tomate frito casero

2 cucharadita de orégano seco

 

Preparación:

Ponemos la leche en un cacito a calentar, añadimos una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, agregamos la sémola y empezamos a remover sin parar hasta que la mezcla se separe de las paredes.

Retiramos del fuego. Cuando esté templado añadimos las yemas y removemos rápidamente para que no se cuajen. Incorporamos el queso rallado. Mezclamos.

Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y vertemos la mezcla por encima extendiéndola bien y dejándola con un espesor de 1 cm.

Precalentamos el horno a 190⁰.

Cuando tengamos la masa fría, cortamos en discos de unos 6 cm de diámetro y vamos colocando en una fuente para hornear. Intercalamos rodajas de mozzarella y tomate frito. Espolvoreamos con el orégano y horneamos durante 20 minutos.

Lo serviremos caliente.

 

Receta obtenida de: www.giallozafferano.it

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