domingo, 21 de marzo de 2021

Galletas Flores De Arce

 Estas galletas son perfectas para hacer si queréis que los niños os ayuden. Les encanta cortar la pasta con el cortador de galletas y son fáciles de hacer. ¡Les encantará comerlas como si fuesen piruletas! También quedan estupendas si hacéis un cocktail porque decoran y están riquísimas como plato dulce.

Ingredientes:

480 grs de harina

3 cucharadas de maicena

½ cucharadita de sal

430 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

200 grs de azúcar glas

80 ml de sirope de arce

3 yemas de huevo

Ralladura de ½ limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

Leche para pincelar

Palitos de piruleta (aptos para hornear)

1 molde en forma de flor

Azúcar de colores (si no lo encontráis, ponéis azúcar en una bolsita de plástico y mezcláis con un poco del colorante elegido. Removéis bien y dejáis que se seque con la bolsa abierta)

  

Preparación:

Del total de la harina quitamos 3 cucharadas y sustituimos por las 3 cucharadas de maicena. Incorporamos la sal y mezclamos.

Batimos -con ayuda del accesorio pala- la mantequilla e incorporamos el azúcar tamizado. Añadimos el sirope de arce y las yemas de huevo (incorporando de una en una).

Agregamos la ralladura de limón y la vainilla y mezclamos. Por último, añadimos poco a poco la harina tamizada y mezclamos todo. Envolvemos en papel film y ponemos durante 20 minutos en la nevera.

 

Estiramos la masa dejándola con un grosor de ½ cm y cortamos con ayuda del cortador en forma de flor. Ponemos el palito en el centro, pincelamos con leche y tapamos con otra flor presionando un poco para que el palito se adhiera bien. Pincelamos con leche y ponemos en el centro una boquilla y espolvoreamos con azúcar de un color y alrededor con azúcar de otro color.

Precalentamos el horno a 180 °.

Horneamos durante 10- 15 minutos.

Receta obtenida de: Gesine Bullock Prado

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