domingo, 28 de marzo de 2021

Torrijas De leche y Baileys

 Ya sabéis la “pasión” que siento por las torrijas. Las hemos hecho tradicionales, de naranja y chocolate, con almíbar de fresa y de crema cubiertas con almíbar de miel. Y como la Semana Santa no es lo mismo si no comemos este fantástico dulce, hoy vamos a hacerlas para mayores, con Baileys. He hecho también el pan de brioche –que podéis hacer en cualquier otro momento para desayunar– para elaborarlas. Más caseras y naturales no pueden ser. ¡Qué aproveche!

Ingredientes:

Para el pan de brioche:

500 grs de harina de fuerza

10 grs de sal

70 grs de azúcar

25 grs levadura fresca

100 ml de leche entera tibia

200 ml de nata fresca o creme fraîche

2 huevos M

Para las torrijas:

1 pan brioche cortado en rebanadas gruesas

300 ml leche entera

150 ml de baileys

3 huevos

Azúcar

Canela

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el pan de brioche: ponemos la harina en el bol de la batidora, añadimos el azúcar y la sal.

Disolvemos la levadura en la leche tibia.

Ponemos a funcionar la batidora con el accesorio gancho y añadimos los huevos, la leche con la levadura y la nata fresca (si no encontráis, echamos unas gotas de limón a 200 ml de nata de montar y dejáis reposar 10 minutos). Amasamos todo durante 10 minutos o hasta que veamos que la masa está homogénea. Comprobaremos que está hecha si estiramos un poco de la masa y vemos que se forma un velo fino sin romperse.

Ponemos la masa en un bol engrasado y tapado con papel film. Dejamos reposar durante una hora o hasta que duplique su volumen.

Pasado este tiempo, desgasificamos la masa y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Pasado el tiempo, formamos un cilindro con la masa de la forma del molde de plum cake. Engrasamos el molde y si queremos que sea más fácil de desmoldar, podemos poner unas tiras de papel vegetal sobresaliendo del molde. Ponemos la masa en el molde y dejamos reposar durante 2 horas tapado con papel film o hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 160°. Horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que está dorado. Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas. ¡Ya tenemos listo el pan para nuestras torrijas!

Ahora vamos con las torrijas: calentamos la leche y añadimos el baileys. Ponemos en un plato hondo y vamos impregnando las rebanadas en la leche y baileys. Cuando veamos que están empapadas, sacamos rápidamente y colocamos sobre una rejilla para que reposen.

Ponemos a calentar bastante aceite en una sartén, rebozamos las torrijas en los huevos batidos y freímos. Según vamos sacando de la sartén, colocamos sobre un plato liso cubierto con papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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