domingo, 9 de abril de 2023

Bacalao En Salsa Verde

Aunque ya ha acabado la Cuaresma, seguimos en Semana Santa, y me gusta continuar con la costumbre de comer pescado estos días. Hoy no quería complicarme mucho en la cocina, así que este plato es perfecto. Lo he hecho con bacalao, aunque podéis hacerlo con cualquier pescado que puedan preparároslo en lomos.

Ingredientes (para 4 personas):

8 lomos de bacalao desalado

150 grs de guisantes

Un chorrito de aceite

3 dientes de ajo

175 ml de caldo de pescado

2 cucharadas de perejil picado

200 grs de gulas

 

Preparación:

Ponemos a fuego medio una cazuela baja y ancha. Incorporamos el aceite y dos de los ajos picados. Cuando empiecen a coger un poco de color, añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y movemos la cazuela para evitar que se peguen.

Ponemos a fuego bajo e incorporamos el caldo de pescado. Cocinamos durante unos 5 minutos más.

Añadimos el perejil picado y los guisantes.

A continuación, en una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos un ajo en láminas. Cuando empiece a coger color, incorporamos las gulas y rehogamos durante 5 minutos.

Colocamos en una fuente los lomos de bacalao con los guisantes y las gulas.


Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario