domingo, 30 de abril de 2023

Bollos Esponjosos Con Crema De Coco

Estos riquísimos bollos se pueden hacer con crema pastelera normal, pero hoy los he preparado con crema de coco. La elaboración de esta crema es bastante parecida a la normal, pero, lógicamente, añadiendo el ingrediente estrella: coco rallado. No te vas a poder comer solo uno.

Ingredientes:

Para la masa:

330 ml de leche entera

60 grs de azúcar

520 grs de harina de fuerza

18 grs de levadura fresca

Ralladura de un limón

Un chorrito de ron (opcional)

5 grs de sal

85 grs de mantequilla en pomada

Para la crema pastelera de coco:

1 huevo

2 yemas

250 ml de leche entera

40 grs de harina normal

75 grs de azúcar

125 grs de coco rallado

Azúcar glas para espolvorear

 Preparación:

Vamos a elaborar primero la masa: ponemos en un bol la harina con la levadura desmenuzada, el azúcar, la ralladura de limón, el ron y por último la sal. Mezclamos.

Incorporamos la leche y vamos mezclando hasta tener una masa homogénea. Integramos poco a poco la mantequilla y seguimos mezclando hasta que no se pegue la masa en las paredes. Si lo hacemos con una batidora utilizaremos el accesorio gancho.

Engrasamos con un poco de aceite un bol grande y colocamos la masa en forma de bola. Tapamos con papel film y dejamos reposar durante un mínimo de 1 hora.

Cuando veamos que la masa ha aumentado de volumen, sacamos y presionamos un poco la masa para desgasificar. Dividimos la masa en 12 bolas iguales.

Cubrimos dos bandejas de horno con papel vegetal y colocamos 6 bolas en cada bandeja, dejando una separación entre ellas. Cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que aumente de volumen.

Es el momento de preparar la crema pastelera de coco: ponemos a calentar la leche en un cacito. Ponemos en un bol el huevo, las yemas, el azúcar y la harina y lo mezclamos bien. Incorporamos poco a poco la leche caliente y sin parar de remover. Colamos la mezcla y colocamos otra vez en el cacito. Cuando veamos que empieza a espesar, retiramos del fuego e incorporamos el coco rallado. Mezclamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos la crema de coco en una manga pastelera y decoramos la parte superior de los bollos con la crema, cubriendo bien toda la superficie.

Horneamos durante 20 minutos. Cuando estén templados espolvoreamos de azúcar glas y servimos a temperatura ambiente.

Receta obtenida de: www.jaleoenlacocina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario