domingo, 2 de abril de 2023

Tarta De Queso Y Zanahoria

Esta tarta es una mezcla de una tarta de queso y una de zanahoria y, como no podía ser menos con los ingredientes que lleva, el resultado es riquísimo. Como siempre digo, estas recetas aúnan varias recetas en una y se podrían hacer por separado. Bueno, merece la pena hacerla por muchos motivos y uno de ellos es por cómo huele al hornearse. ¡A probarla!

Ingredientes:

Para la mezcla de queso:

225 grs de queso crema

125 grs de azúcar

50 grs de harina de repostería

2 huevos

Una cucharadita de extracto de vainilla

120 ml de crema agria o yogur griego natural

3 cucharadas de harina

Para el bizcocho de zanahoria:

160 grs de harina de repostería

½ cucharadita de bicarbonato sódico

½ cucharadita de levadura química

¼ cucharadita de sal

Una cucharadita de canela molida

Una pizca de nuez moscada

120 ml de aceite de oliva suave

125 grs de azúcar

60 grs de azúcar moreno

2 huevos

Una cucharadita de extracto de vainilla

175 grs de zanahoria rallada

Para la cobertura:

60 grs de queso crema

30 grs de mantequilla a temperatura ambiente

160 grs de azúcar glas

85 ml de crema agria (nata fresca)

Unas nueces para adornar

 

Preparación:

Primero vamos a preparar la mezcla de queso: ponemos en un bol el azúcar con la harina. Añadimos el queso crema y mezclamos bien.

Añadimos los huevos, el extracto de vainilla y la crema agria. Mezclamos. Dejamos caer sobre la encimera el bol varias veces para eliminar las burbujas. Reservamos.

A continuación, prepararemos el bizcocho de zanahoria: ponemos en un bol la harina con el bicarbonato, la levadura y la canela y lo tamizamos. Añadimos la sal y rallamos un poco de nuez moscada.

Ponemos en el bol de la batidora el aceite, los dos tipos de azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y batimos. Añadimos la mezcla de harina anterior y mezclamos con cuidado. Por último, añadimos la zanahoria rallada y mezclamos.

Engrasamos un molde de 20-22 cm desmontable. Precalentamos el horno a 175⁰.

Si vemos que la mezcla de queso está muy líquida, añadiremos las cucharadas de harina, así conseguiremos la misma textura que la masa del bizcocho de zanahoria.

Vertemos unas cucharadas de masa de bizcocho de zanahoria, añadimos un poco de la mezcla de queso, masa de bizcocho y terminamos con la mezcla de queso.

Horneamos durante 60 minutos, si vemos que se empieza a tostar mucho en la superficie, tapamos con papel de aluminio. Cuando esté cuajada, sacamos y dejamos enfriar sin desmoldar. Ponemos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Por último, preparamos la cobertura: batimos el queso crema con la mantequilla hasta obtener una crema suave. Añadimos el azúcar glas y la crema agria. Batimos a velocidad alta hasta obtener una crema esponjosa.

Extendemos la cobertura por encima de la tarta y añadimos las nueces picadas.


Receta obtenida de: www.marialunarillos.com

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