domingo, 21 de mayo de 2023

Alitas De Pollo Agridulces Al Horno

Reconozco que hacer de vez en cuando finger food me encanta. Y una de las recetas que suelo hacer son estas alitas. No se tarda mucho en prepararlas, las metes en el horno y casi te olvidas de ellas hasta que están listas. Les encantan a todos. ¡Ah y se permite chuparse los dedos!

Ingredientes:

Para las alitas:

2 kg de alitas de pollo

200 grs de mahonesa

2 dientes de ajo rallados

4 cucharadas de azúcar moreno

Sal

Pimienta

Para la salsa:

150 ml de salsa de soja

50 grs de azúcar moreno

2 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana

¼ cucharadita de ajo en polvo

¼ cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharada salsa sriracha

1 cucharadita de maicena

Para decorar:

Ajonjolí

Cebolleta

Preparación:

Secamos las alitas con papel absorbente. Colocamos en un bol la mahonesa, el ajo, el azúcar, sal y pimienta. Colocamos dentro las alitas de pollo y mezclamos.

Colocamos las alitas en una bandeja de horno con papel de horno. Intentamos colocarlas separadas para que se doren bien.

Horneamos a 220⁰ durante 30 minutos. Giramos las alitas y horneamos durante 10 minutos más. Una vez horneadas, retiramos del horno y hacemos la salsa.

Para hacer la salsa, disolvemos la maicena en dos cucharadas de agua fría. Colocamos el resto de los ingredientes en un cacito y calentamos a fuego medio. Incorporamos la maicena y removemos con ayuda de unas varillas hasta que espese. Añadimos la salsa a las alitas y mezclamos.

Servimos las alitas acompañadas de ajonjolí y cebolleta en rodajitas.

Receta obtenida de: Cravings Journal

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