domingo, 7 de mayo de 2023

Patatas Salteadas Con Bacon Y Queso

Estas patatas podéis hacerlas como guarnición de carne o pescado asado, o como plato principal. Esta receta es perfecta para terminar con esas patatas que tenemos guardadas y que no queremos almacenar durante mucho tiempo. Si no tenéis queso cheddar, podéis poner cualquiera que funda bien.

Ingredientes:

1 kg de patatas para guisar

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

250 grs de bacon en trocitos

Sal

200 ml de nata

300 grs de queso cheddar

Pimienta

 Preparación:

Ponemos a cocer en abundante agua con sal las patatas con piel. Cocemos hasta que veamos que están cocidas pero firmes.

Sacamos las patatas del agua, refrescamos y pelamos. Cortamos en cubitos.

Ponemos una sartén grande en el fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el bacon y freímos hasta que esté dorado. Añadimos el ajo picado, una pizca de sal y las patatas. Salteamos hasta que las patatas estén doradas.

Precalentamos el grill del horno.

Distribuimos las patatas en recipientes de barro individuales y repartimos la nata por encima de cada recipiente. Ponemos por encima el queso cheddar. Salpimentamos y colocamos en el horno hasta que veamos que el queso se ha fundido.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Elena Aymerich

No hay comentarios:

Publicar un comentario