domingo, 28 de mayo de 2023

Cookies De Chocolate Blanco Y Cacahuetes Con Relleno

Estas galletas son un lujo. Son las típicas americanas rellenas de mantequilla de cacahuete. Las suelo preparar el domingo para tenerlas preparadas toda la semana y tomarlas con el café de media tarde. ¡No llegan al miércoles de lo ricas que están!

Ingredientes:

Masa de galletas:

150 grs de azúcar moreno

150 grs de azúcar normal

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

340 grs de harina

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

150 grs de chips de chocolate blanco

60 grs de cacahuetes troceados

Para el relleno:

125 grs de mantequilla de cacahuete

60 grs de miel

 

Preparación:

En primer lugar, prepararemos el relleno, mezclando la mantequilla de cacahuete con la miel. Formamos bolitas de 5 grs, colocamos separadas en un recipiente y congelamos.

Ahora vamos a preparar las galletas: batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una crema. Seguidamente vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, no incorporamos el siguiente huevo hasta que esté el anterior bien integrado. Después añadimos la vainilla y continuamos mezclando.

Por otro lado, juntamos la harina con el bicarbonato y la pizca de sal. Lo incorporamos a la mezcla y mezclamos todo bien. Añadimos los chips de chocolate y los cacahuetes troceados y lo integramos bien.

Metemos la masa en la nevera durante una hora.

Sacamos el relleno del congelador y vamos formando las galletas poniendo dentro una bolita de relleno.

Precalentamos el horno a 180°.

Colocamos en la bandeja de horno un papel vegetal. Y vamos colocando las galletas dejando una separación entre ellas, ya que se expanden al hornear.

Horneamos durante 10 -12 minutos, depende del tamaño. Sacamos del horno y dejamos 5 minutos en la bandeja antes de colocar sobre una rejilla (aunque parezcan blandas, las sacamos porque al enfriar se endurecen).



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