domingo, 7 de mayo de 2023

Tarta De Queso Con Fresas

Ya sé que llevamos hechas muchísimas tartas de queso, pero es que siempre quedan riquísimas y siempre se pueden combinar con un montón de sabores diferentes: con limón, con maracuyá, con galletas príncipe…, y hoy la hemos hecho con fresas, para terminar de apurar su temporada. ¡Y es perfecta para celebrar el día de la madre! ¡Felicidades a todas las madres!

Ingredientes:

150 grs de galletas de mantequilla

80 grs de mantequilla derretida

250 grs de ricota o requesón

100 grs de queso de untar

90 grs de azúcar

2 huevos

2 cucharadas de maicena

La ralladura de 1 limón

250 grs de fresas

Para la salsa:

250 grs de fresas

2 cucharadas de azúcar

Ralladura de 1 limón

1 cucharada de zumo de limón

 Preparación:

Engrasamos un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro.

Trituramos las galletas y colocamos sobre la base del molde. Vertemos por encima la mantequilla derretida, mezclamos bien todo y nivelamos la mezcla. Refrigeramos.

Batimos con ayuda de la batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa. Incorporamos poco a poco la ricota y el queso de untar y mezclamos a velocidad baja. Añadimos la maicena y la ralladura de limón, mezclamos y vertemos sobre la base del molde.

Lavamos y cortamos las fresas por la mitad y colocamos por encima de la mezcla.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Horneamos durante 50 minutos o hasta que veamos que la tarta está cuajada. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de refrigerar.

Ahora vamos a preparar la salsa: colocamos en una cazuelita las fresas con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. Ponemos a fuego lento hasta conseguir una consistencia de almíbar (unos 15 minutos aproximadamente). Filtramos y dejamos enfriar.

Servimos la tarta acompañada de la salsa.

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

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