domingo, 28 de mayo de 2023

Arroz Con Costra De Costillas Y Panceta

Este arroz con costra lo hacía mi madre y me encanta. Solo el olor que sale de la olla cuando la abres para ver el resultado, me recuerda a cuando era pequeña y merece la pena hacer la receta. Es un maravilloso plato único y siempre podéis acompañarlo de una ensalada verde.

Ingredientes:

700 grs de costillas de cerdo

400 grs de arroz vaporizado largo (tipo brillante)

200 grs de panceta de cerdo

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 pimientos verdes (tipo italianos)

½ pimiento rojo

2 cucharaditas de tomate seco molido o 3 cucharadas de tomate frito

800 ml de caldo de pollo

1 huevo batido

Queso rallado

 

Preparación:

Cortamos las costillas en trozos y cocemos en abundante agua durante 20 minutos aproximadamente.

A continuación, en una olla exprés, ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla troceada fina, los ajos picados, los pimientos verdes y el rojo troceados. Rehogamos y, cuando empiece a coger color, incorporamos las costillas escurridas y la panceta cortada en tiras. Doramos un poco y añadimos el arroz. Removemos bien todo, vertemos el caldo e incorporamos las dos cucharaditas de tomate seco o el tomate frito. Removemos.

Tapamos la olla y, cuando empiece a pitar, contamos 5 minutos y apagamos. Comprobamos que el arroz está hecho (y que no hay caldo).

Vertemos el arroz en una fuente apta para el horno y ponemos por encima el huevo batido salpimentado. Espolvoreamos de queso rallado.

Horneamos hasta que veamos que en la superficie se ha formado una costra.

Servir caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario