domingo, 3 de diciembre de 2023

Bizcocho Con Manzana Rallada Y Canela

Este bizcocho sabe y huele a otoño. No sé por qué el olor cuando se está horneando me recuerda al otoño y a esos días que ha llovido y huele a tierra mojada. Me encanta. La manzana le aporta una esponjosidad especial. Os invito a que lo hagáis y salgáis al campo a hacer una excursión para tomarlo como merienda.

Ingredientes:

1 manzana de 200 grs

10 grs de levadura

175 grs de azúcar

2 huevos (a temperatura ambiente)

200 grs de aceite de girasol

50 grs de nata

1 cucharada de canela

1 cucharadita de cardamomo

Una pizca de sal

 

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Incorporamos la nata y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado.

Mezclamos la harina, la levadura, el cardamomo, la canela y la sal. Tamizamos.

Vertemos poco a poco la mezcla de harina a la mezcla anterior y vamos moviendo con ayuda de una espátula. Incorporamos por último la manzana pelada y rallada. Mezclamos.

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos el molde y vertemos la mezcla.

Horneamos durante 45 minutos, pinchamos con un palillo y si éste sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho hecho.

Dejamos templar en el molde unos minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario