domingo, 17 de diciembre de 2023

Corona De Hojaldre Con Salchicha Y Calabaza

Este aperitivo me parece perfecto para navidad porque es muy vistoso. Además, a la hora de comerlo, cada uno cogerá su parte de la corona y es facilísimo para repartir. Espero que la hagáis para que podáis disfrutar del olor de las especias al hornearla. Espectacular. 

Ingredientes:

1 calabaza mediana

Sal

Pimienta

Semillas de cilantro

Un poco de chile

Una rama de canela

10 castañas cocidas

Un puñado de arándanos secos

100 grs de queso rallado (no en polvo)

2 láminas de hojaldre

4 salchichas grandes frescas (tipo criollo)

1 huevo

1 cucharada de mostaza

Semillas de sésamo, semillas de amapola

Romero para decorar

 

Preparación:

Cortamos la calabaza en 8 trozos (gajos grandes) y quitamos las semillas.

Machacamos en un mortero un poco de semillas de cilantro, sal, pimienta, un poco de chile y un trozo de rama de canela.

Ponemos en una fuente de horno los trozos de calabaza, vertemos un poco de aceite de oliva y añadimos la mezcla del mortero. Mezclamos bien y horneamos durante 45 minutos a 180⁰.

Pasado este tiempo, trituramos con ayuda de un tenedor y añadimos las castañas cocidas troceadas, los arándanos secos, un poco de queso rallado. Mezclamos y salpimentamos.

Cortamos las dos láminas de hojaldre a lo largo. Quitamos la piel de las salchichas y colocamos en el centro de dos de las tiras de hojaldre. En otra tira colocamos en el centro la mezcla de calabaza.

Batimos un huevo y añadimos una cucharada de mostaza y mezclamos. Pincelamos los bordes y formamos un rollito, presionando bien para cerrar la masa. Presionamos con el dedo y sellamos con un tenedor.

A continuación, colocamos en el centro de una fuente grande un bol para que nos sirva de guía y así formar la corona.

Cortamos una tira de salchichas por la mitad, después en cuartos y luego en octavos. Las otras dos tiras las cortamos en 16 partes cada una.

Ponemos las grandes alrededor del cuenco y entre medias colocamos los trozo pequeños, viéndose el relleno (los grandes se colocan sin que se vea el relleno). Retiramos el cuenco y colocamos en el centro los trozos de calabaza con el relleno hacia arriba.

Untamos los hojaldres con la mezcla de huevo y mostaza.

Untamos con aceite el romero. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola y colocamos por encima las hojas de romero.

Dividimos la otra parte de hojaldre en dos y cada tira en tres sin llegar a cortar el extremo final. Untamos con el huevo y mostaza. Espolvoreamos con el queso rallado y formamos con cada pieza una trenza. Unimos en la parte central y colocamos sobre una fuente forrada con papel vegetal. Cruzamos los extremos y horneamos 35 minutos a 180⁰.

 

Receta de Jamie Oliver

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