domingo, 17 de diciembre de 2023

Tarta Montblanc

Es verdad que en Navidad comemos más dulce que en otra época del año, pero, aún así, no me resisto a hacer esta preciosa tarta. Es una oda a la Navidad, tan blanca y simulando una montaña nevada… ideal.

Ingredientes:

Para las capas de merengue:

4 claras de huevo

¼ cucharadita de crémor tártaro

175 grs de azúcar

Para la crema de castañas:

215 grs de crema de castañas edulcorado

70 grs de azúcar glas + 2 cucharadas

120 ml de nata montada

240 grs de queso mascarpone

1 cucharadita de extracto de vainilla

Ralladura de chocolate blanco

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 130⁰.

Primero vamos a preparar las capas de merengue: batimos las claras de huevo con el crémor tártaro. Cuando empiecen a espumar vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir que las claras estén montadas y firmes.

Trazamos con ayuda de un compás sobre papel vegetal tres círculos. Uno de 17 cm, otro de 15 cm y otro de 12 cm.

Damos la vuelta al papel, ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos los círculos con el merengue.

Horneamos a 130⁰ durante 90 minutos. Si vemos que se tuestan demasiado, abrimos un poco el horno.  Apagamos y dejamos que se enfríen dentro del horno para que no se rompan.

Ahora vamos a preparar la crema de castañas: mezclamos la crema de castañas, el azúcar y la vainilla. Incorporamos el queso mascarpone y mezclamos bien.

Añadimos la mitad de la nata montada y mezclamos. Reservamos el resto de la nata montada para decorar.

Ponemos en una manga pastelera y montamos la tarta: ponemos en la base la capa más grande, cubrimos con un poco de crema de castañas. Ponemos el círculo mediano, cubrimos con crema y por último cubrimos con la última capa de merengue.

Cubrimos con la nata restante y decoramos con la ralladura de chocolate blanco. ¡Y lista para servir!

 

Receta obtenida de: Anna Olson

No hay comentarios:

Publicar un comentario