domingo, 24 de diciembre de 2023

Bundt Cake Casita De Jengibre

Lo único que es imprescindible para esta receta es tener un molde especial de bundt cake, sólo con eso el éxito está asegurado. Si podéis cocinar con niños, dejadles que colaboren en la decoración de los árboles porque les va a encantar. Perfecto para la merienda del día de Navidad. ¡Felices Fiestas!

 Ingredientes:

375 grs de harina

225 grs de azúcar

135 grs de azúcar moreno

230 grs de mantequilla a temperatura ambiente

4 huevos L

300 ml de leche

1 cucharadita de vainilla

2 cucharaditas de levadura en polvo

2 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela

¼ cucharadita de clavo molido

½ cucharadita de nuez moscada en polvo

1 cucharadita de sal

Para decorar:

Azúcar glas

Colorante verde

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰ y engrasamos el molde.

Tamizamos la harina junto con las especias, la sal y la levadura. Reservamos.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y cuando estén bien mezclados añadimos de uno en uno los huevos sin dejar de batir. Incorporamos la vainilla y mezclamos.

A continuación, incorporamos la mezcla de harina alternándola con la leche en tres veces (empezamos y terminamos con harina).

Vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre un trapo para eliminar las burbujas. Horneamos durante 55 minutos o hasta que, al introducir el palillo, éste salga limpio.

Desmoldamos cuando esté templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez tengamos el bizcocho frío, preparamos una glasa con azúcar glas, un poco de agua y colorante verde. Mezclamos hasta conseguir una mezcla con una consistencia espesa. Decoramos los árboles y espolvoreamos el resto con azúcar glas.

 

Receta obtenida (con algunos cambios) de www.ilovebundcakes.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario