domingo, 24 de diciembre de 2023

Canapés Sencillos

Esta noche es Nochebuena y no nos la podemos jugar porque tenemos invitados y queremos que todo sea perfecto. Así que nada mejor que preparar estos canapés que son muy fáciles y resultones. El éxito está en la combinación de sabores y en el colorido. Éxito seguro.

Ingredientes:

Para los crujientes:

3 lonchas de jamón serrano

75 grs de queso rallado (no en polvo)

Para el rollito de aceituna y caviar:

4 rebanadas de pan de molde sin corteza

3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia

10 aceitunas verdes

1 frasquito de caviar de salmón

Aceitunas para decorar

Para el rollito de paté:

4 rebanadas de pan de molde sin corteza

1 frasco de paté de cerdo ibérico con naranja

1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia

Naranja confitada cortada en trocitos

Para el canapé de salmón:

3 rebanadas de pan de molde sin corteza

3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia

2 lonchas de salmón ahumado

4 pepinillos en vinagre

Eneldo picado

Unos trocitos de limón sin piel

Para el canapé de atún:

3 rebanadas de pan de molde sin corteza

3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia

1 lata de atún

1 huevo duro

Para el canapé de jamón y queso:

3 rebanadas de pan de molde sin corteza

3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia

6 lonchas de jamón de york cortado fino

Huevo hilado

 

Preparación:

Primero vamos a preparar los crujientes: extendemos las lonchas de jamón sobre un papel de horno encima de un plato y colocamos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o hasta que veamos que se ha secado. Colocamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Para preparar el crujiente de queso, ponemos unas montañitas de queso rallado sobre papel de horno sobre un plato y colocamos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar.

Para el rollito de aceituna y caviar, ponemos las 4 rebanadas de pan sobre papel film y encajamos las puntas (montándolas un poco), formando un cuadrado grande y aplastamos con ayuda de un rodillo hasta que se unan bien.

Trituramos las aceitunas verdes con el queso crema y untamos las rebanadas de pan. Enrollamos con ayuda del film y cerramos las puntas. Guardamos en la nevera durante una hora. Pasado este tiempo, retiramos el film y untamos el rollito con queso crema y cortamos en rebanadas de unos 2 cm de grosor. Decoramos con rodajas de aceituna y caviar de salmón.

Para el rollito de paté, ponemos las 4 rebanadas de pan sobre papel film y encajamos las puntas (montándolas un poco), formando un cuadrado grande y aplastamos con ayuda de un rodillo hasta que se unan bien. Untamos con el paté.

Enrollamos ayudándonos con el film y envolvemos cerrando bien las puntas. Guardamos en la nevera durante media hora.

Retiramos el papel film y extendemos queso crema por encima. Colocamos trozos de crujiente de queso y de jamón y decoramos con un poco de naranja confitada en trocitos.

Para el canapé de salmón, untamos las rebanadas de pan con queso crema y colocamos en la primera rebanada pepinillos muy picados, tapamos y colocamos en la siguiente capa una loncha de salmón troceada, tapamos con la última rebanada de pan. Untamos con queso crema, espolvoreamos con eneldo picado. Cortamos en 3 partes iguales y cada parte en 2. Cortamos unas tiras de la loncha de salmón y colocamos encima de cada canapé. Ponemos un trocito de limón encima.

Para el canapé de atún, mezclamos el queso crema con el atún. Untamos las 3 rebanadas de pan con esta crema. Dividimos en 3 partes iguales y cada parte en dos. Rallamos el huevo y colocamos por encima, un poco de atún y un trozo de crujiente de queso.

Por último, para el canapé de jamón, untamos las rebanadas con queso crema y colocamos unas lonchas de jamón de york. Dividimos en 3 partes iguales y cada parte en 2. Decoramos con huevo hilado y colocamos trocitos de crujiente de jamón y queso.

Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.annarecetasfaciles.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario