domingo, 10 de marzo de 2019

Tarta De Fresas Y Yogur


Hay que aprovechar que estamos en plena temporada de fresa y están a un precio buenísimo en el mercado. La receta es muy fácil y el resultado es muy ligero y francamente delicioso. También se puede hacer con otro tipo de fruta como, por ejemplo, las cerezas. Pero, de momento, ¡aprovechemos las fresas!

Ingredientes:

Para la masa:
175 grs de harina
80 grs de mantequilla
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar

Para el relleno:
80 grs de azúcar
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 huevos a temperatura ambiente
3 cucharadas de almendra molida
125 grs de yogur griego
120 ml de leche entera
200 grs de fresas

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: mezclamos la harina con la mantequilla cortada en dados. Añadimos las dos yemas y el azúcar y amasamos con las manos hasta formar una bola. Envolvemos en papel film y ponemos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.

Pasado este tiempo, engrasamos un molde desmontable (el mío mide 29’5 cm x 21 cm) y estiramos la masa con un rodillo. Ponemos en el molde la masa, pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con papel vegetal. Ponemos por encima legumbres secas o bolas de cerámica y horneamos durante 10 minutos.

Sacamos del horno y retiramos las legumbres o las bolas y el papel vegetal. Reservamos.
A continuación, prepararemos el relleno: batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja y mezclamos.
Añadimos el yogur griego, la leche y ponemos esta mezcla encima de la masa.
Lavamos y cortamos el rabito de las fresas. Cortamos por la mitad y vamos colocando sobre la tarta. Horneamos durante 25 minutos.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario